Губернатор Ленобласти: Создание частных детсадов - не лучший путь

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 13:54 — REGNUM  "Наверно, есть общие темы, которые беспокоят каждого губернатора. В образовании это, по наказам Президента, - повышение сред уровня зарплаты работников. Сегодня средняя заплата работника составляет 31,1 тысячи рублей. Ещё в прошлом году этот показатель был равен 25,6 тысячам. Вторая задача - ликвидация очереди в детских образовательных учреждениях", - отметил, открывая встречу с руководителями образовательных ведомств СЗФО губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что рассчитывать на создание частных детских садов - не самый лучший путь, поэтому решаем проблемы системно, развивая сеть муниципальных детских садов", - подчеркнул он.

"Сейчас всех волнует вопрос ЕГЭ, и здесь нам есть чем гордиться - у наших детей хорошие показатели. У нас рядом Санкт-Петербург, и есть дети, которые сдают ЕГЭ там, по уровню знаний ни в чем не уступая, а даже превосходя выпускников петербургских школ", - сказал Дрозденко.

Впервые в этом году региону из федерального центра выделяется 19,3 млн рублей на переоборудование спортивных объектов. "Думаю, столько же мы отпустим из регионального бюджета", - сообщил глава региона.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов рассказал, что в регионе ведется электронная очередь - электронный подсчет детей, поступающих в первый класс "Кроме того, на сегодняшний день в Ленинградской области создано более 5 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях. Такой высокой цифры у нас ещё не было. Решена и транспортная проблема - детей возят 204 школьных автобуса", - отметил чиновник.

Встреча с руководителями образовательных ведомств Северо-Западного федерального округа (СЗФО) проходит в рамках выездного заседания рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО по вопросам развития комплекса "Наука-образование-инновации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале года чиновники Ленобласти заявили, что очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет в большинстве районов Ленобласти будет ликвидирована до конца 2014 года, а в 2015 году - на территории всего региона.

Напомним, три района - Бокситогорский, Волосовский и Подпорожский - в 2013 году ликвидировали очередь в детские сады полностью, а в этом году еще 13 муниципальных образований должны решить эту проблему. Причем используется выкуп зданий детских садов, строительство новых садиков с использованием схемы государственно-частного партнерства, капитальный ремонт и реконструкция неприспособленных для малышей помещений, а также применение альтернативных форм организации дошкольного образования - создание групп кратковременного пребывания, групп присмотра и ухода, семейных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.