Путин: Когда на мировой арене - силовой баланс, появляется и желание договариваться

Москва, 17 апреля 2014, 13:32 — REGNUM  Россия не присоединяла Крым силой, она только создала условия для свободного волеизъявления людей, а решение приняли сами люди. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей "прямой линии" с россиянами 17 апреля.

"Россия откликнулась на этот призыв и приняла Крым в свою семью. Это естественно. По-другому и быть не могло", - заявил Путин.

"Что касается фактора силы в международных делах - он всегда был, есть и будет. Вопрос в том, чтобы, понимая, что сила имеет существенное значение в международных делах, государства на международной арене смогли бы, исходя из здравого смысла, вырабатывать и укреплять такие правила поведения, которые были бы стабильными и давали бы возможность договариваться и искать компромиссы, балансировать интересы, не прибегая к этой силе", - сказал Путин.

"Дело не в событиях в Крыму. Вспомним, что происходило в Ираке, в Афганистане, в Ливии... Когда кто-то пытался седлать мир однополярным, тогда у этого единого полюса возникала иллюзия, что все можно решить только с помощью силы. А когда появляется силовой баланс, тогда появляется и желание договариваться. Надеюсь, мы будем двигаться именно по этому пути, по пути укрепления международного права", - заявил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail