Владимир Путин пообещал помогать развитию Крыма

Москва, 17 апреля 2014, 12:41 — REGNUM  Крым - это не только туризм и отдых, у него есть и промышленный и сельскохозяйственный потенциал, который предстоит развивать. Об этом в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" 17 апреля завил президент Российской Федерации.

Он напомнил про судостроение, судоремонт, инфраструктуру Крыма (в том числе, портовую). Путин обратил внимание, что по сравнению с 1990 годом сельхозпроизводство упало в 2013 году на 60%.

"На все нужны дополнительные инвестиции. Эти вопросы требуют времени и капиталовложений", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что не стоит забывать и про сферу услуг: "Крым славился как всесоюзная здравница. Но материально-техническая база курортов пришла в упадок. Наши специалисты выяснили, что сейчас по СанПинам некоторые здания нельзя использовать даже для проживания людей".

Владимир Путин пообещал, что все вопросы постепенно будут решаться, в том числе на развитие Крыму предусмотрены дополнительные субсидии. Помочь призван и российский капитал, для этого создается свободная экономическая зона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.