Воронежская обл.: Главу муниципального учреждения будут судить за растрату 1,3 млн рублей

Воронеж, 17 апреля 2014, 10:29 — REGNUM  Руководитель одного из муниципальных учреждений города Нововоронеж Воронежской области предстанет перед судом по обвинению в растрате 1,3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

По версии следствия, в октябре 2009 года между муниципальным учреждением Нововоронежа, которое возглавлял обвиняемый, и частной организацией был заключен договор подряда на строительство торгового зала на территории Центрального рынка города. За выполненные работы муниципальное учреждение перечислило на расчетный счет компании более 1,3 млн рублей. Затем построенный торговый зал по акту приема-передачи был передан супруге обвиняемого.

Чтобы обосновать расходы муниципального учреждения, его директор оформил фиктивный договор подряда со строительной фирмой о проведении работ по ремонту помещения на указанную сумму. При этом фактически работы, указанные в договоре, проведены не были.

В полиции пояснили, что изначально обвиняемый отказывался от дачи показаний, вину свою не признавал. Однако позже он полностью согласился с обвинением и добровольно возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело по ч. 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) направлено на рассмотрение в Нововоронежский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.