В Ростове в День Победы строевым маршем пройдут около тысячи ветеранов

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2014, 07:27 — REGNUM  В Ростове в День 69-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками, строевым маршем по центральной улице города пройдут около тысячи ветеранов. Донская столица едва ли не единственный город, где фронтовики, несмотря на свой преклонный возраст, участвуют в таком шествии. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ростова 17 апреля.

В военном параде примут участие около 4 тыс. военнослужащих и 60 единиц техники. Сотни ростовчан примут участие в Параде благодаря акции "Бессмертный полк" - они пройдут с большими фотографиями своих родных и близких, ушедших из жизни ветеранов.

"Главной особенностью этого праздника станет привлечение к участию в нем максимально возможного количества ростовчан. Праздничные мероприятия в этот день будут проведены повсеместно, и даже в ростовских детсадах. Этот День Победы станет своеобразной репетицией к следующему, еще более значимому празднику - к 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - подчеркнул председатель городского совета ветеранов Борис Старосельский.

По данным на начало марта, в городе проживало 11 тыс. 640 ветеранов войны, включая 2 тыс. 201 участника Великой Отечественной войны, а также 9 тыс. 79 тружеников тыла и 360 военнослужащих, проходивших службу в частях, не входивших в состав действующей армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.