"Оринац еркир" вышла из правящей коалиции Армении из-за недовольства стилем работы РПА - источник

Ереван, 16 апреля 2014, 20:51 — REGNUM  Основная причина выхода партии "Оринац еркир" ("Страна законности") из правящей коалиции заключается в накопленном недовольстве стилем работы правящей Республиканской партии Армении (РПА), когда при принятии ключевых решений позиция коалиционного партнера не учитывалась. Об этом ИА REGNUM сообщили источники в партии "Оринац еркир".

Как отметил источник, новая политическая ситуация в стране со сменой премьер-министра стала последней каплей, поскольку правящая партия даже не приняла на обсуждение возможность назначения главой правительства кандидата от "Оринац еркир", лидера партии Артура Багдасаряна.

Глава парламентской фракции партии Эгине Бишарян по итогам заседания политсовета "Оринац еркир" сообщила, что решение о выходе из коалиции будет отправлено в территориальные органы партии на утверждение, и окончательное решение о том будет политическая сила оппозицией или нет, Артур Багдасарян объявит 25 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партия "Оринац еркир" 16 апреля по итогам заседания своего политсовета приняла решение о выходе из правящей коалиции. В распространенном партией заявлении отмечается, что членство в коалиции "проблемно" и "нецелесообразно". Отметим, что министры Армен Ерицян, Серго Карапетян и Самвел Тадевосян, возглавлявшие при прежнем правительстве министерства соответственно чрезвычайных ситуаций, сельского хозяйства и градостроительства, вышли из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.