Съемочная группа ТВ-3 освобождена и доставлена в Эргнети (Грузия)

Москва, 16 апреля 2014, 19:33 — REGNUM  Съемочная группа телекомпании ТВ-3 освобождена и уже находится на контролируемой центральным правительством Грузии территории. Об этом сообщила телекомпания ТВ-3. Журналист Белла Закаидзе, оператор Вахтанг Лекиашвили и технический работник Михаил Михоев были доставлены осетинской стороной на КПП в поселке Эргнети и переданы представителям Грузии.

Как сообщила по телефону телекомпании после освобождения Белла Закаидзе, в Эргнети их встретили сотрудники краевой полиции Шида Картли и Информационно-аналитического департамента МВД. Она также заявила, что словесных и физических оскорблений представители властей Южной Осетии им не наносили, но ситуация в изоляторе предварительного заключения в Цхинвале была достаточно тяжелой и они подвергались психологическому давлению со стороны сотрудников правоохранительных органов.

По ее же информации, в изоляторе не было отопления, в камере было очень тяжелое санитарно-гигиеническое состояние, пищу задержанные журналисты получили только в конце дня. В течение 2 дней нахождения в Цхинвале их многократно допрашивали как на официальных допросах, так и на неофициальных собеседованиях.

"Они меня спрашивали, первый раз я в Цхинвале или нет. Я отвечала, что я здесь впервые, но они опять переспрашивали и утверждали, что я в Цхинвале не впервые, что я была здесь и раньше, хотя это неправда. И в самом селе Адзви я тоже была впервые. Не знаю, что они пытались этим узнать", - заявила в интервью телекомпании после освобождения Белла Закаидзе.

Съемочная группа телекомпании ТВ-3 была задержана российскими военными в селе Адзви около 17:00 часов 15 апреля и доставлена в Цхинвале. Как заявляют в телекомпании, журналисты снимали сюжет на тему передвижения "административной границы" вглубь села Адзви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.