Ситуация в регионе сложнейшая, и от всех требуется внимание и ответственность - председатель парламента Грузии

Москва, 16 апреля 2014, 18:33 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили надеется, что вопрос освобождения задержанных в селе Адзви Горийского района грузинских журналистов решится в ближайшее время. Вместе с тем он призывает всех учесть сложившуюся в регионе сложнейшую обстановку и проявлять максимальное внимание и ответственность. По информации пресс-службы парламента Грузии, об этом Давид Усупашвили заявил на заседании бюро парламента 16 апреля.

"Хочу откликнуться на вопрос журналистов, которых вчера задержали российские оккупанты и пережали представителям сепаратистского правительства. Правительство Грузии и международные организации активно вовлечены в этот процесс, но сказать что-то конкретное на данный момент нельзя. Главное, что настрой обнадеживающий. Как мы знаем, задержанные находятся под постоянным наблюдением. Они уже говорили по телефону с родными. Вместе с тем, хочу еще раз напомнить всем, что ситуация во всем регионе сложнейшая, и это требует от всех внимания и ответственности. Особенно на такой территории, где существует возможность провокаций", - заявил Усупашвили и призвал к особой внимательности журналистов и всех граждан.

По информации телекомпании ТВ-3, журналист Белла Закаидзе, оператор Вахо Лекиашвили и технический работник Михаил Михоев были задержаны примерно в 17:00 часов 15 апреля, когда они готовились к прямому включению для освещения факта передвижения границы вглубь села Адзви. Именно к этому времени прекратилась и телефонная связь телекомпании со съемочной группой. Позднее Белла Закаидзе сумела выйти на связь с сотрудниками и родственниками в Тбилиси и сообщила, что они находятся в Цхинвале. По последним данным телекомпании, ее съемочная группа пока остается в Цхинвальском изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail