В Нижегородской области не используется около 40% сельхозземель

Нижний Новгород, 16 апреля 2014, 15:12 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках подготовки к посевной кампании сельхозпроизводителям перечислено около 800 млн. рублей. Еще 300 млн. рублей поступило из федерального бюджета. Все они также доведены до хозяйств, заявили ИА REGNUM в областном правительстве.

Сумма, которую получило каждое хозяйство, зависит от количества гектаров, которые оно предполагает обработать. Деньги могут быть использованы по усмотрению хозяйства - на семена, приобретение техники, ГСМ.

Кроме того, еще 2 млрд. рублей выделено из областного бюджета на субсидирование процентных ставок на приобретение техники для сельхозпроизводителей. Субсидию может получить любой, подавший заявку в минсельхозпрод области.

По словам заместителя губернатора Евгения Люлина, региону пришла пора уходить от того традиционного миллиона тонн зерна, который сельхозпроизводители собирают в последние годы: "Необходимо выходить сначала на 1,5, а затем и на 2 млн. тонн в год. Сегодня для этого есть все возможности. В первую очередь, нужно вводить в оборот неиспользуемые земли - их сегодня около 40%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail