Южная Корея подала протест на победу Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи

Москва, 16 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  Международный союз конькобежцев (ISU) получил протест на нарушение кодекса этики ISU при назначении состава судейской бригады женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи от Корейского союза конькобежцев (KSU), информирует Yonhap News.

KSU выразил несогласие с финальными результатами соревнований. Корейская сторона уверена, что их фигуристка Ю На Ким выступила без ошибок, а россиянка Аделина Сотникова откатала свое выступление с помарками. Россиянка получила "золото", а кореянке досталось "серебро".

Ранее, напомним, сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) не будет расследовать обстоятельства победы Сотниковой, так как официальный протест на результаты произвольной программы подан не был, а значит, оснований для анализа оценок или их пересмотра не было.

Добавим также, что более миллиона человек подписало на сайте change.org онлайн-петицию за открытое расследование судейства в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, где Сотникова победила Ю На Ким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.