В свердловском Асбесте открыто современное производство теплоизоляционных материалов

Екатеринбург, 16 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в торжественном открытии второй линии производства теплоизоляционных материалов в Асбесте. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Знакомство с предприятием Денис Паслер начал с карьера. Генеральный директор ОАО "Ураласбест" Юрий Козлов рассказал, что комбинат работает на базе богатейшего Баженовского месторождения хризотиласбеста, разведанных запасов которого хватит более чем на 150 пятьдесят лет. Ежегодно добывается более 50 млн. тонн горной массы.

Всего в ОАО "Ураласбест" работает порядка 6600 человек, производство теплоизоляционных материалов, открытое в 2010 году, это еще 250 рабочих мест, но с совершенно иной экономической отдачей. Если объем произведенной товарной продукции ОАО "Ураласбест" в 2013 году составил 10,5 млрд рублей, то объем произведенных теплоизоляционных материалов составил 1,2 млрд рублей.

"Именно такие производства решают большую задачу, поставленную Президентом страны и губернатором области Евгением Владимировичем Куйвашевым по созданию высокотехнологичных рабочих мест. Вторая линия - это еще 120 рабочих мест, это молодые работники предприятия, которые иначе видят перспективы. Второй аспект: качественная, конкурентоспособная продукция. В ВТО мы войдем или нет, важна конкурентоспособная продукция, у нас она есть. Более того, что мне нравится здесь - все сырье производится на предприятиях Свердловской области: в Первоуральске, в Асбесе, в Богдановиче и перерабатывается на Эковере. Рынок распространения нашей продукции уже широк - порядка 12 субъектов Российской Федерации - и, уверен, будет расширяться", - сказал областной премьер Денис Паслер.

Говоря о важности запуска второй линии теплоизоляционных материалов, по сути, о запуске второго завода, так как объем производства продукции вырастет с 47 до 94 тысяч тонн в год, а в денежном выражении с 1,2 до 2,5 млрд. рублей, Денис Паслер подчеркнул: "Для правительства важно, что основное предприятие в моно-городе Асбесте имеет реальные планы развития до 2020 года, оно войдет и в областную программу развития промышленности. Ураласбест диверсифицирует производство: генеральный директор сегодня озвучил планы по нерудным строительным материалам, по расширению ассортимента, по производству гранул для асфальто-бетона, холодного асфальта. Безработица в Асбесте составляет всего 0,7% процента, это значит, что закрываются старые производства, люди переходят работать на новые, что очень важно".

Объем инвестиций ОАО "Ураласбест" в строительство второй линии Эковера составил около 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail