На развитие транспортной инфраструктуры дополнительно выделят 1 млрд руб. (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 16 апреля 2014, 14:37 — REGNUM  В Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры выделят дополнительно более 1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Законодательном собрании.

Планируется, что 17 апреля комитет по бюджету и налогам рассмотрит поправки к закону "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Корректировки вызваны необходимостью увеличения расходов областного бюджета в целях обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом мероприятий в области здравоохранения, а также на государственную программу "Развитие транспортной системы Нижегородской области до 2016 года".

В частности, 19,7 млн. рублей предлагается направить на проведение пренатальной диагностики нарушений развития ребенка, закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Кроме того, более 1 млрд. рублей направят на госпрограмму "Развитие транспортной системы Нижегородской области", а также почти 1,5 млн. рублей - на проведение ремонта жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.