Протесты против РФ по безопасности границ Южной Осетии необоснованны - РЮО

Москва, 16 Апреля 2014, 13:48 — REGNUM  Нелепо подавать иск против России за то, что суверенное государство Республика Южная Осетия обозначает и охраняет свои границы с соседней Грузией, заявил ИА REGNUM полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

По его словам, Грузия, неоднократно совершившая вооруженные агрессии против народа Южной Осетии, до сих пор не готова к подписанию с Южной Осетией документа о неприменении силы. "В соответствии с действующими межгосударственными соглашениями Россия оказывает помощь Республике Южная Осетия в обеспечении безопасности ее народа и границ. Поэтому любые протесты против России по этому вопросу являются в правовом отношении совершенно необоснованными", - заявил полпред.

Отметим, ряд грузинских СМИ распространили информацию о том, что "Ассоциация молодых юристов" помогла жителям приграничного с Южной Осетией грузинского села Дван подать иск в Страсбургский суд по правам человека против России за "действия по строительству проволочных заграждений" вдоль границы Южной Осетии с Грузией.

По мнению Джиоева, в Грузии не хотят смотреть в лицо сложившимся в регионе реалиям, не хотят смириться с реальностью существования государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузией и продолжают проводить всякие пропагандистские акции, цель которых - вводить в заблуждение свой народ и международное сообщество.

"Это не более чем очередное звено в грузинской пропагандистской кампании против Республики Южная Осетия и Российской Федерации. Жителей села Дван в очередной раз хотят использовать тбилисские политтехнологи и правозащитники, спекулируя их проблемами", - считает полпред.

Он напомнил, что в ходе предвыборной кампании в Грузии осенью прошлого года жителям села Дван давали разные обещания, которые сейчас необходимо дезавуировать. "По словам одного из сельчан, которых заставили разобрать дома и вырубить свои деревья и виноградники, им была обещана компенсация. Наверное, никто им в Грузии ничего не выплатил и чтобы отвлечь жителей села Дван от данных им властями или разными политиками обещаний, задумана авантюра с подачей исков в Страсбургский суд. Но ведь людей нельзя долго обманывать, поэтому большинство жителей Дван, как сообщает пресса, не поверили и отказались участвовать в этом "спектакле", - отметил полпред.

Мурат Джиоев в очередной раз подчеркнул, что Пограничная служба РЮО при проведении работ на местности по обозначению линии прохождения границы не посягает на территорию Грузии.

"Мы много раз предлагали и предлагаем грузинской стороне приступить к совместной работе по делимитации границы. Любые нарушения границы, массовые или единичные, будут и впредь пресекаться в соответствии с законодательством Республики Южная Осетия", - заявил Джиоев.

Напомним, 15 апреля пограничниками на территории Южной Осетии были задержаны трое грузинских журналистов. В МИД РФ заявил, что это очередная провокация, устроенная в этот раз в преддверие встречи в Праге статс-секретаря - замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы