Крым должен до 1 января 2015 года полностью интегрироваться в российскую финансовую систему

Москва, 16 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  Перед двумя новыми субъектами Российской Федерации - республикой Крым и городом Севастополем - теперь стоит непростая задача интеграции в российскую правовое пространство и финансовую систему. Это должно произойти до 1 января 2015 года. То есть путь, который прошли все субъекты РФ, начиная с 90х годов, предстоит пройти в 20 раз быстрее. Об этом заявили 15 апреля на расширенной коллегии Минфина РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Впрочем, по мнению первого заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко, финансовая система Крыма смогла очень быстро мобилизоваться в столь трудное время. "Буквально в считанные дни рухнула пенсионная система, казна, налоговая. Ничего не было. Но на сегодняшний день всё работает, всё выплачивается. Наладить смогли за 3 недели с помощью Минфина РФ", - уточнил министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский.

Министр финансов Чеченской республики Усман Рассуханов также предложил помощь новым субъектам: "В нашей республике создан институт повышения квалификации бюджетных работников и в этой сфере мы хотели бы предложить обучение на безвозмездной основе".

Напомним, в марте состоялся референдум, на котором 96% пришедших к урнам для голосования, высказались за присоединение Крыма к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.