Осужденной за махинации с жильем детей-сирот чиновнице добавили наказание (Волгоградская обл.)

Волгоград, 16 апреля 2014, 09:27 — REGNUM  Бывшему начальнику отдела опеки и попечительства администрации Калачевского района Волгоградской области изменен ранее вынесенный приговор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 16 апреля, надзорное ведомство не согласилось с постановленным решением по делу за мягкостью назначенного наказания.

Рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор. Ольге Киселевой в качестве дополнительного наказания назначено лишение права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на три года.

Напомним, в середине февраля текущего года Калачевский районный суд за злоупотребления должностными полномочиями и три эпизода получения взятки в значительном размере приговорил главу отдела опеки и попечительства к наказанию в виде штрафа в размере 480 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на пять лет.

Как установил суд, в конце 2012 - начале 2013 года Киселева совместно с бывшим заместителем главы администрации Калачевского района Русланом Дадаевым получила три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам. "Тарифы" у сообщников были различные. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов они брали от 30 до 80 тыс. рублей.

Кроме того, Киселева с сентября 2010 года по апрель 2012 года за плату сдавала однокомнатную квартиру в Калаче-на-Дону своему знакомому - тренеру местного детско-юношеского центра. Полученными деньгами в сумме 40 тыс. рублей Киселева распорядилась по своему усмотрению. При этом квартира фактически предназначалась для внеочередного предоставления ребенку-сироте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.