Росавиация запускает дополнительные рейсы в Крым из 20 городов

Москва, 15 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  Дополнительные авиарейсы в Крым будут выполняться из 20 городов России. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По нашей информации, Росавиация будет запускать дополнительные рейсы в Крым из 20 городов, средняя цена будет составлять не более 9 тысяч рублей. На данный момент эти рейсы пока еще не летают", - сказала Ломидзе.

В прошлом сезоне, по данным Росавиации, рейсы осуществлялись из восьми городов России еженедельно, больше всего - из Москвы. Средняя цена билета в пошлом сезоне была 14 тыс рублей. "В этом году перед нами поставлена задача увеличить количество рейсов, снизить цены на билеты и обеспечить Крым как минимум таким же количеством туристов, как в прошлом году", - пояснила представитель Ассоциации.

В прошлом году, по данным АТОР, только российских туристов в Крыму было от 1,5 до 2 млн человек, всего в сезон - 4 млн туристов, таким образом россиян было больше трети. По мнению Ломидзе, чтобы обеспечить такой же поток и в этом году, нужно поставить разную частоту рейсов из 36 городов, где есть спрос на отдых в Крыму. Цена за билет из удаленной точки, считает она, не должна превышать 12 тыс рублей. "На наш взгляд, это оптимальные количество туристов и цена за билет, которые позволят обеспечить Крым туристами", - подчеркнула она.

На данный момент в АТОР отмечают рост бронирований билетов на этот курорт. "Онлайн агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирований билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным", - заключила Ломидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail