Нижегородский депутат предлагает увеличить выплаты на питание для детей из многодетных семей в 2,5 раза

Нижний Новгород, 15 апреля 2014, 11:25 — REGNUM  Депутат фракции Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Кузнецов (КПРФ) внес инициативу об увеличении ежемесячной выплаты на питание для детей из многодетных семей с 450 до 1200 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ.

По словам депутата, очевидно, что существующий размер ежемесячных выплат не обеспечивает минимальных потребностей детей в питании, что негативно сказывается на их здоровье.

"Следует отметить, что среди малоимущих семей, как правило, отсутствует возможность полноценного питания детей. Зачастую дети из таких семей имеют возможность получить горячее питание только в школе. А от полноценного питания зависит и развитие, и здоровье, и уровень способностей ребенка. Голодному ребенку не до учебы!", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Нижегородской области размер ежемесячной денежной выплаты на питание детей не менялся с момента принятия закона в 2004 году. За это время стоимость питания в образовательных учреждениях неоднократно повышалась, составляя на сегодняшний день в лучшем случае более 100 рублей на одного учащегося в день (завтрак - 45 рублей, обед- 55 рублей, полдник - 10 рублей).

По мнению Кузнецова, принятие законопроекта позволит устранить социальную несправедливость в отношении детей из малообеспеченных семей, поскольку это напрямую связано с сохранением здоровья школьников и задачами улучшения социального благополучия, а также демографической ситуации в Нижегородской области и России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.