ЕС обещает Украине миссию помощи в сфере безопасности и обороны

Москва, 15 апреля 2014, 11:54 — REGNUM  Евросоюз направит на Украину миссию для оказания помощи в сфере безопасности и обороны. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Польши 15 апреля сообщает УНИАН.

Соответствующее решение, отмечается в материале, было принято на заседании министров иностранных дел стран-членов Европейского союза. "Для предоставления помощи в реформе сектора безопасности на Украину будет направлена миссия Евросоюза в сфере Общей политики безопасности и обороны, которую предложили Польша, Швеция и Великобритания" - сказано в сообщении.

Сама миссия должна начать свою работу в июне, а европейские эксперты должны посетить Украину уже в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. По мнению министра, на Украине с каждым днем ситуация лишь ухудшается. "Ситуация становится с каждым разом хуже и в ближайшие дни может быть еще более драматичной" - сказал Сикорски.

Напомним, 14 апреля де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о выполнении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Что конкретно это означает - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.