В Грузии отметили 15-летие вступления в НАТО Чехии, Польши и Венгрии

Тбилиси, 15 апреля 2014, 11:56 — REGNUM  В Грузии отметили 15-летие вступления в НАТО Чехии, Польши и Венгрии. По информации министерства обороны Грузии, праздничное мероприятие прошло 14 апреля вечером в познавательно-просветительском центре министерства. Организаторами выступили дипломатические представительства этих трех стран.

Открыли праздничный вечер послы Чехии, Польши и Венгрии, затем к гостям обратились министр обороны Грузии Ираклий Аласания и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

По заявлению Ираклия Аласания, 15 лет назад Чехии, Польше и Венгрии повезло, им было открыто историческое окно и они были готовы к членству в альянсе. Проводя параллели с сегодняшней Грузией, министр обороны отметил, что политика правительства Грузии направлена на то, чтобы страна была также готова к вступлению в альянс. "Поэтому мы ведем себя так, как страна-член НАТО, поэтому вносим такую контрибуцию в безопасность, поэтому проводим реформы, чтобы в исторический день, когда окно откроется и для нас, мы были готовы к членству, в том числе в плане политической интеграции", - заявил Аласания.

В рамках вечера состоялась фотовыставка, отражавшая вступление Чехии, Польши и Венгрии в НАТО, их военное сотрудничество и участие в международных миротворческих миссиях.

Среди гостей мероприятия были госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, военнослужащие, представители законодательной и исполнительной власти, иностранные дипломаты, представители неправительственных организаций и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail