В Киргизии за годы независимости лишь один детдомовец получил от государства социальное жилье

Бишкек, 15 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  "Окончившим интернаты детям-сиротам нужно выделять не земельные участки, а готовое жилье", - заявила депутат парламента Киргизии Дамира Ниязалиева сегодня,15 апреля, на парламентских слушаниях, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, у детей-сирот нет достаточных финансовых средств для самостоятельного строительства жилья. Дамира Ниязалиева отметила, что в Кодексе о детях предусмотрено предоставление бесплатного жилья, но при этом не расписан механизм реализации этого пункта закона.

"Если до 16-17 лет они находятся в детдомах, то после окончания они оказываются на улице, многим из них некуда идти. Если они не поступят в вуз и не получат комнату в общежитии, то им приходится выживать, и большинство из таких ребят попадают в криминал", - подчеркнула депутат.

В свою очередь представитель фонда "Защита прав детей-сирот" Игорь Беляев заявил, что за годы независимости в Киргизии только один выпускник детского дома смог добиться от государства бесплатного социального жилья. "Я сам вырос в интернате, и таких, как мы, все "футболят". Мы никому в государстве не нужны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail