Обама пригрозил Путину санкциями за Украину

Москва, 15 апреля 2014, 09:11 — REGNUM  В ходе телефонного разговора 14 апреля между Бараком Обамой и Владимиром Путиным президент США заявил, что Москву неминуемо ждут дополнительные санкции, если она не прекратит свои действия на Украине.

"Президент выразил серьезную обеспокоенность ситуацией на Украине, в особенности сообщениями о поддержке Россией вооруженных сепаратистов, чьи действия могут подорвать власть украинского правительства и дестабилизировать обстановку в стране", - говорится в официальном заявлении Белого дома, выпущенного по итогам разговора двух лидеров.

Кроме того, Обама отметил, что Россия уже "столкнулась с последствиями своих действий на Украине в виде политической и экономической изоляции, и совершенно очевидно, что если ситуация не разрешится, эти последствия станут еще более значительными".

На это Путин ответил, что озабоченность США российским вмешательством на юго-востоке Украины "основана на недостоверной информации". По его словам, события в восточных регионах Украины стали результатом "нежелания и неспособности властей в Киеве считаться с интересами русскоговорящей части населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail