Политсовет "Единой России" в Волгограде пошел на "перезагрузку"

Волгоград, 15 апреля 2014, 08:59 — REGNUM  Политсовет Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" принял решение обратиться в президиум Генерального совета "Единой России" с просьбой приостановить свои полномочия и назначить дату проведения внеочередной региональной конференции. Об этом накануне по итогам заседания политического совета партии сообщил секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 15 апреля.

По его словам, "это можно расценивать как своеобразную перезагрузку, которая даст партии возможность проанализировать, какие шаги предпринимаются в том или ином направлении, пригласить для совместной работы новых людей". "Это очень важно, - подчеркнул Неверов, - учитывая предстоящие выборы, на которых будут избираться порядка 3,9 тыс. депутатов разного уровня. К тому же впереди у нас выборы губернатора области, и сегодняшнее решение связано отчасти с тем, что в состав политсовета региона входил экс-губернатор Боженов, также в политсовет входили представители его команды. Сейчас они фактически прекратили свою деятельность в региональном отделении".

Неверов также добавил: "Получилось так, что многие представители местной политической элиты решили, что уже сформированы некие списки тех, кто будет представлять партию на выборах. Так вот, подобных списков нет, они будут сформированы только по итогам предварительного голосования, и их состав определят жители Волгоградской области".

По словам секретаря генсовета партии, заседание президиума будет проведено не позднее 15 апреля. До этого времени координационные полномочия будут возложены на руководителя Межрегионального координационного совета, члена Совета Федерации Михаила Исаева. "Остальная текущая деятельность будет осуществляться исполкомом регионального отделения", - уточнил секретарь Генерального совета партии.

"Мы знаем, что решение было непростое, но мы считаем, что это положительно отразится на привлечении новых лиц на предстоящее предварительное внутрипартийное голосование, которое состоится в самое ближайшее время", - уверен член президиума политсовета, секретарь политсовета Волжского местного отделения партии, депутат Волгоградской областной думы Владимир Осьмаков.

По мнению заведующего кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонида Полякова, "это новый старт". "Все зависит от нового руководства и от того, насколько первые шаги нового губернатора будут поддержаны партией, связаны с партийной инициативой, насколько партия включится в поддержку этого нового стиля работы", - пояснил политолог.

Он считает, что решение единороссов "можно оценивать как демонстрацию уверенности": "Если бы партия была не уверена в том, что она сможет достойно подготовиться к выборам, вряд ли бы она на это пошла".

"К сожалению, ситуация в Волгоградской области в связи с отставкой Сергея Боженова и общими претензиями коррупционного характера как к нему, так и к его окружению, не благоприятствует для стабильного развития ячейки партии "Единая Россия", - считает генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.

По его мнению, приостановка полномочий становится наиболее действенным способом борьбы со сложившейся ситуацией. "Вопросов много, и чтобы дать на них ответы, было бы правильным перевоссоздание "Единой России" в регионе на основе бескомпромиссной борьбы с коррупцией, в том числе в собственных рядах", - высказал мнение Данилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.