Власти Армении потеряли право формировать правительство - АНК

Ереван, 14 апреля 2014, 20:34 — REGNUM  В оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) считают, что власти страны, будучи "нелегитимными" и "коррумпированными", не в состоянии реализовать какую-либо программу по развитию страны и потеряли всякое право формировать правительство в Армении.

За провал властей, как считают в АНК, ответственность несет вся правящая Республиканская партия Армении (РПА) во главе с ее лидером и президентом. "Мы не должны ждать формирования правительства и представления его программы, чтобы выразить отношение к новому кабинету министров. Мы не отвергаем личность премьера, какого-либо министра или представленных ими программ, но мы отвергаем право фальсифицированного большинства республиканцев формировать правительство в Армении. Таким образом, мы считаем, что основной задачей "оппозиционной четверки" ("Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие") должно стать устранение от власти режима Сержа Саргсяна", - говорится в заявлении оппозиционной партии.

АНК также подтверждает свою готовность продолжать сотрудничество с другими оппозиционными парламентскими партиями и совместные усилия по смене власти в стране.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. 13 апреля на пост премьер-министра страны президентом был назначен спикер парламента Армении Овик Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.