Прокуратуры Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья подписали соглашения о сотрудничестве

Гагра, 14 апреля 2014, 20:13 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб принял 14 апреля генпрокурора Южной Осетии Мераба Чигоева и прокурора Приднестровской Молдавской Республики Александра Дели.

Как сообщает пресс-служба президента Абхазии, прокуратуры Абхазии и Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья подписали соглашения о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области правовых отношений в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина, а также юридических лиц.

Прокуроры Южной Осетии и Приднестровья приехали в Абхазию на празднование 20-летия Генпрокуратуры Абхазии. Они передали Александру Анквабу приветствия от президентов Леонида Тибилова и Евгения Шевчука.

Чигоев выразил уверенность, что органы прокуратуры Абхазии и Южной Осетии будут активно взаимодействовать на благо граждан. Дели также отметил важность сотрудничества с коллегами из братских республик.

"Мы готовы со своей стороны оказать любую помощь, которая потребуется органам прокуратуры Абхазии. Нас также с абхазской стороны заверили в готовности оказать помощь при необходимости. Действительно, наши республики многое пережили и развиваются сегодня в непростой ситуации", - отметил он.

Анкваб выразил уверенность, что работа прокуратур будет постоянно совершенствоваться и развиваться, какие бы трудности не были в государствах. "Опыт преодоления трудностей есть и в Республике Абхазия, и Республике Южная Осетия. Сегодня мы видим, как трудно, непросто Приднестровью. Ситуация там очень сложная. Я вчера слушал коллегу Шевчука. Мы сопереживанием Приднестровью и готовы оказать возможную помощь. Приднестровье в боях отстаивало свою независимость, за это положили головы сотни граждан Приднестровья, и, конечно, вы свои завоевания никому не отдадите. В этом никто не сомневается. В этом мы, южные осетины и Абхазия, с вами", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.