В Армении и Карабахе опровергли обвинения Азербайджана в нарушении перемирия

Ереван, 14 апреля 2014, 19:35 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана через свою пресс-службу распространило сообщение о том, что в результате огня с армянской стороны получили ранения двое военнослужащих ВС Азербайджана - Эльмирад Гурбанализаде и Асим Гулиев. По заверениям азербайджанского Минобороны, обстрел был совершен в направлении Агдамского и Ходжавендского районов.

Однако пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что ничего подобного нет и в помине. "В течение последних двух дней на линии соприкосновения стреляют относительно мало. Азербайджан редко нарушал режим прекращения огня, и армянская сторона не открывала ответного огня. Иными словами, мы по ним вообще не стреляли", - заявил Ованнисян.

Руководитель пресс-службы Армии обороны НКР подполковник Сенор Асратян, в свою очередь, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что распространенная азербайджанскими источниками информация не соответствует действительности. "Армия обороны НКР уверенно продолжает боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения. За последние два дня не было нужды в ответных действиях на нарушение режима прекращения огня с азербайджанской стороны", - заявил Асратян, добавив, что азербайджанская армия "за последнее время понесла столько потерь, что, видимо, там пытаются представить результаты неуставных отношений внутри своей армии как вину армянской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail