В Азербайджане на территории SOCAR и Total найдены мины

Баку, 14 апреля 2014, 18:56 — REGNUM  На территории, где планируется построить новый нефтегазоперерабатывающий и нефтехимический комплекс SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), и территории, относящейся к нефтяной компании Total, обнаружено и обезврежено 30 неразорвавшихся боеприпасов, сообщил Trend 14 апреля менеджер по операциям Национального агентства по разминированию территории Азербайджана (ANAMA) Самир Поладов.

По его словам, в результате работ по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов, проходящих в поселке Сангачалы Гарадагского района, на территории, относящейся к SOCAR, было обнаружено 25, а на территории компании Total - 5 неразорвавшихся боеприпасов.

Среди обнаруженных боеприпасов, по словам Поладова, были противотанковые мины, старые ручные гранаты, танковые снаряды и другие боеприпасы. Также было отмечено, что работы по обезвреживанию мин продолжатся до конца 2014 года.

Отметим, что данная территория, относившаяся к Бакинскому военному округу сил ПВО Минобороны СССР (30 гектаров) и Каспийскому военно-морскому флоту (50 гектаров), использовалась в качестве учебного полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail