Экс-премьер Литвы: Россия начала войну, она должна быть остановлена

Москва, 14 апреля 2014, 18:46 — REGNUM  "Россия начала вооруженную войну на Украине", - заявил сегодня, 14 апреля, на пресс-конференции в Сейме Литвы экс-премьер Литвы, лидер парламентской оппозиции и председатель партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Андрюс Кубилюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Все сепаратистские действия мужчин, вооруженных российским оружием, носящих одинаковую форму и действующих, как хорошо натренированный спецназ, является явным доказательством того, что Владимир Путин не собирается останавливаться", - считает политик.

По его мнению, Россия стремится отколоть и оккупировать Восточную Украину или только дестабилизировать положение, чтобы не допустить проведение выборов президента и не позволить власти Украины сосредоточиться на решении экономических и социальных проблем. "Путин начал войну на Украине - это самое важное. В какой форме и во имя каких целей - это дело второстепенное", - добавил он.

Политик подчеркнул, что Украина имеет право и обязанность защищаться. Защищаясь со всей силой оружия. "Даже если Россия и будет прилагать огромные пропагандистские усилия, чтобы выдать свою начатую вооруженную войну за "восстание" населения Восточной Украины. Действия России и дальше отличаются особенной наглостью - сама Россия организует и проводит оккупацию зданий и городов в Восточной Украине, потом сама же обращается ООН и ОБСЕ, чтобы в этих организациях обсудили "сложившееся напряженное положение в Восточной Украине". Запад должен перестать выражать "глубокую озабоченность" и призывать Россию не обострять ситуацию, поскольку Россия такие повторяющиеся призывы Запада понимает как стимул увеличивать напряжение в соседнем государстве", - сказал Кубилюс.

По его мнению, вероятно, четырехсторонние переговоры, которые вскоре состоятся в Женеве, которых изначально хотела сама Россия, не будут иметь большого значения, потому что Россия пока что "отличается лишь повторяющимися усилиями поиздеваться над международным сообществом и жителями Украины". "Можно предположить, что если переговоры и состоятся, они будут проходить в том же российском стиле. Такими действиями Россия сама отрывает себя от международного сообщества. Международное сообщество, в первую очередь - США, должно четко ответить, как будут выполнены данные Украине международные гарантии неприкосновенности ее территории и территориальной целостности. Россия свои гарантии забыла, будет очень плохо, если гарантии точно так же забудет и Запад. Или выполнит их лишь повторяющейся "глубокой озабоченностью" или призывами "не обострять" ситуацию. Россия должна быть остановлена сейчас и немедленно. Литва должна быть в этом заинтересована. Разговоры о том, что мы больше всего пострадаем от санкций, наивны, потому что больше всего мы пострадаем от неостановленной России", - заключил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации