Экс-министр водного хозяйства СССР назвал способы решения проблемы водоснабжения Крыма

Москва, 14 апреля 2014, 17:11 — REGNUM  Решить проблему водоснабжения Крыма можно путем опреснения морской воды, а также увеличения отбора подземных пресных вод. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве 14 апреля заместитель председателя совета НП "Союз водников и мелиораторов", экс-министр водного хозяйства СССР Полад Полад-Заде, передает корреспондент ИА REGNUM.

С решением этой проблемы не нужно затягивать, уверен эксперт, а исходить придется из того, что Северо-Крымский канал, обеспечивающий до этого 80% потребляемой Крымом воды, еще долго не будет удовлетворять существующие потребности. Небольшая часть воды из Краснодарского края, по его словам, сможет обеспечить только нужды Керчи.

Напомним, что строительство завода по опреснению морской воды предлагали в правительстве РФ как один из возможных путей решения проблемы водоснабжения полуострова. Помимо этого шла речь о строительстве водопровода с территории Кубани, создание водохранилищ на Таманском полуострове и разработке месторождений подземных вод.

14 апреля первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что украинскими властями поставки воды в Крым из Днепра по Северо-Крымскому каналу сокращены примерно в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.