Сенатор Щеблыгин: Мигранты, работающие в России, должны знать русский язык, законы, историю и культуру

Москва, 14 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике рекомендовал палате одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Представляя документ, член Комитета СФ Сергей Щеблыгин отметил, что законом вводятся нормы обязательного требования владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности или получения вида на жительство иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Закон обязывает подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации иностранных граждан, обратившихся для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента.

Вместе с тем, от подтверждения освобождаются недееспособные граждане в возрасте до 18 лет, или ограниченные в дееспособности, а также мужчины и женщины, достигшие возраста 60 лет. Не требуется подтверждать знания участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, а также высококвалифицированным специалистам и членам их семей. Освобождение распространяется на студентов учреждений профобразований и вузов, имеющих государственную аккредитацию основным профессиональным программам. Федеральным законом устанавливается, что иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации специальным документом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail