В Волгограде инспекторы Гостройнадзора попали под статью за сданный без света и воды дом

Волгоград, 14 апреля 2014, 16:27 — REGNUM  В Волгограде собственники 14 квартир уже год не могут заселиться в свое жилище. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 14 апреля, виноваты в этом сотрудники инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области, в отношении которых возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в конце 2012 года застройщик жилого дома в Центральном районе города подал в инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области извещение об окончании строительства. Между тем, итоговая проверка показала, что на объекте не выполнены работы по 34 пунктам. Спустя неделю коммерческая организация вновь обратилась в контролирующий орган с заявлением о выдаче заключения о соответствии построенного жилого дома требованиям технических регламентов.

"Подозреваемые без проведения фактической проверки устранения выявленных ранее нарушений подготовили и подписали заключение, на основании которого впоследствии городская администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажки. Вместе с тем теплоснабжение дома было подключено только спустя год - 30 декабря 2013 года, а к электрическим сетям дом подключен лишь в марте 2014 года", - добавили в прокуратуре.

Водоснабжение в доме отсутствует до настоящего времени, что исключает возможность собственникам квартир использовать их для проживания.

Свою вину в содеянном все четверо подозреваемых не признают, добавили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.