Россия успешно испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету

Москва, 14 апреля 2014, 15:41 — REGNUM  14 апреля ракетные и космические войска России провели успешные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс". Запущенная с космодрома Плесецк ракета поразила все учебные цели.

Запуск "Ярса" состоялся в 10:40 мск. Ракета была оснащена разделяющейся головной частью, что позволяет поразить сразу несколько целей.

По данным Минобороны РФ, боеголовки ракеты успешно поразили условные цели на полигоне Кура на камчатском полуострове. Экспериментальные боевые блоки легли в непосредственной близости от цели, заявил "Российской газете" представитель ведомства.

Отмечается, что испытания проводились для того, чтобы проверить надежность партии ракет, изготовленных на удмуртском "Воткинском заводе", где помимо "Ярсов" создаются ракеты "Тополь-М" и "Булава".

В обозримом будущем "Ярс" должен стать главным оружием дальнего поражения российской армии, наряду с "Тополь-М". Межконтинентальная ракета уже поступила на службу двух полков и шести дивизионов. В 2014 г. на комплексы "Ярс" мобильного базирования перевооружат Тагильское и Новосибирское соединения.

В настоящее время технические характеристики новой межконтинентальной баллистической ракеты по понятным причинам засекречены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.