МИД РФ: Не стоит проводить прямые параллели между Крымом, Приднестровьем и Карабахом

Москва, 14 апреля 2014, 15:34 — REGNUM  Не стоит проводить прямые параллели между событиями в Крыму и ситуациями в Приднестровье и Нагорном Карабахе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

"Я бы не стал проводить прямые параллели между событиями в Крыму и ситуациями в Приднестровье и Нагорном Карабахе. Нагорно-карабахским урегулированием занимается Минская группа ОБСЕ, там есть сопредседатели в лице России, Франция и США, которые стремятся содействовать прямому диалогу азербайджанцев и армян. Недавно было заседание совета глав МИД СНГ, на полях которого встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана, а не так давно состоялся контакт лидеров этих стран. Есть и формат приднестровского урегулирования "пять плюс два". Работа по этим направлениям продолжается", - сказал Интерфакс замглавы МИД РФ.

Отметим, что пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян ранее заявил ИА REGNUM, что с правовой точки зрения волеизъявление народа Крыма путём референдума является прецедентом для аналогичных проблемных ситуаций в других частях мира, но в политике дела обстоят совсем иначе. "В правовой плоскости крымский референдум, конечно же, - прецедент, но вряд ли он сыграет существенную роль в политике. В политике каждая подобная проблема, конфликт имеют свою специфику. Правовые прецеденты часто не становятся фактором в реальной политике", - подчеркнул Бабаян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.