Депутаты-финансисты недовольны расходованием денег в петербургском лицее

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 15:17 — REGNUM  Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга отчиталась перед бюджетно-финансовым комитетом (БФК) городского парламента о проверке профессионального реабилитационного лицея. Выявлен ущерб городскому бюджету на сумму 1,1 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня 14 апреля, работа учебного заведения вызвала негодование депутатов.

Основная претензия КСП - отсутствие договоров на различные услуги, что могло привести к правонарушениям. Такой подход - оборот денег без чеков и договоров - член БФК депутат Ирина Иванова (КПРФ) назвала "каменным веком". Для примера финансовой безграмотности сотрудников лицея она привела в пример выявленный КСП факт приема денег от физлиц преподавателем физкультуры без выдачи кассового чека.

Второй момент, который заинтересовал депутатов, - невыплаченная стипендия и дотации на питание на сумму 583 тысяч рублей. Представители лицея, тем не менее, заверили, что деньги были детям-инвалидам выплачены, но не в виде стипендий, а в виде материальной помощи.

Аудитор КСП Константин Желудков считает, что за ущерб, причиненный бюджету города, персональную ответственность несет директор лицея Александр Пономарев. В беседе с журналистами глава парламентского комитета Константин Сухенко (ЛДПР) заявил, что, вероятно, решение о наказании может быть принято, но не БФК.

Депутаты потребовали от городского комитета по социальной политике, которому подчинен лицей, усилить контроль расходования средств подведомственными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.