Президент Армении представил членам правительства нового премьер-министра

Ереван, 14 апреля 2014, 14:03 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 14 апреля представил членам правительства новоназначенного премьер-министра Овика Абрамяна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

"Как вы знаете, я вчера назначил премьер-министром пользующегося доверием большинства депутатов Национального собрания Овика Абрамяна - председателя парламента Армении и зампредседателя Республиканской партии (правящая партия Армении - прим. ИА REGNUM). Вчера пресса подробно представила обществу все процессы и задачи, которые должны решить премьер-министр и новое правительство. После назначения премьер-министра правительство продолжает выполнять свою работу, и я прошу членов кабмина старательно и добросовестно выполнять свои обязанности. В течение двадцати дней мы вместе с премьер-министром сформируем правительство. Тогда мы подробно поговорим о его задачах", - заявил Саргсян.

Овик Абрамян поблагодарил президента за проявленное доверие и попросил членов действующего кабинета министров до формирования нового исполнительного органа продолжать энергично работать. "Хочу сказать, что у нас пока нет позиций касательно чьей-либо кандидатуры, и я должен попросить своих коллег продолжать выполнять свои обязанности с большей энергией", - отметил новоназначенный премьер.

Как он подчеркнул, при формировании нового правительства будут учтены результаты работы министров за последние годы и способность в будущем реализовать новую программу кабинета министров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 апреля стало известно, что РПА выдвинула на пост премьер-министра Армении нынешнего председателя парламента страны Овика Абрамяна. В тот же день президент подписал указ о его назначении на должность главы правительства.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail