Казахстан намерен увеличить транзитный потенциал

Астана, 14 апреля 2014, 13:54 — REGNUM  Казахстан намерен диверсифицировать транспортную и логистическую инфраструктуру и увеличить транзитный потенциал страны, заявил на брифинге в Астане министр экономики и бюджетного планирования республики Ерболат Досаев, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"С учетом складывающейся ситуации будут приняты меры по диверсификации транспортной и логистической инфраструктуры и увеличению транзитного потенциала Казахстана", - сказал министр.

По его словам, до 1 июля 2014 года будет обеспечено начало строительства трех сухогрузных терминалов для расширения пропускных мощностей морского порта Актау.

"До 1 июля 2014 года будет начато строительство сухого порта на территории СЭЗ "Хоргос-Восточные ворота" с предполагаемым финансированием за счет собственных средств КТЖ на сумму 36,8 ммиллиарда тенге (1 RUR = 5,11 KZT - ИА REGNUM) и софинансирования за счет средств РБ на сумму 38,4 миллиарда тенге", - добавил Досаев.

Кроме того, по его словам, будет продолжено строительство и "до 1 декабря 2014 года планируется открытие движения по железнодорожной линии Жезказган-Бейнеу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.