Избирком Ростовской области: 200 тыс. рублей поступили в фонды кандидатов с нарушениями

Ростов-на-Дону, 14 апреля 2014, 11:35 — REGNUM  В Ростовской области контрольно-ревизионные службы тщательно проверили все поступившие на избирательные счета кандидатов средства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома 14 апреля, всего кандидатами в городскую думу Ростова-на-Дону собрано более 1,3 млн рублей.

Существенную часть пожертвований - 960 тыс. рублей составили средства, поступившие от юридических лиц. Кроме того, своих кандидатов поддержали местные отделения КПРФ и "Справедливой России". Помимо этого, кандидаты пополняют фонды за счет собственных средств и пожертвований частных лиц.

Как отметили в избиркоме, в результате проверки выяснилось, что 200 тыс. рублей поступили в фонды кандидатов с нарушениями законодательства. Эти средства были возвращены жертвователям. Законно поступившие средства используются кандидатами для проведения предвыборной агитации.

Напомним, 27 апреля 2014 года в четырех избирательных округах - Ленинском, Кировском, Ворошиловском, Советском пройдут дополнительные выборы депутатов городской думы Ростова-на-Дону пятого созыва. На места в местном парламенте претендуют 18 кандидатов - во всех округах есть кандидаты от "Единой России", КПРФ и ЛДПР. Кроме того, зарегистрированы три кандидата от партии "Справедливая Россия". "Гражданская платформа" выдвинула своих кандидатов в Ворошиловском и Советском округах города Ростова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.