В Тбилиси 13 апреля прошел концерт "Мы выбираем Европу"

Тбилиси, 14 апреля 2014, 11:30 — REGNUM  Концерт под названием "Мы выбираем Европу" прошел 13 апреля вечером на плошади Европы в Тбилиси. На акции присутствовали представители как нынешних, так и бывших властей, а также руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров.

Обращаясь к участникам концерта и собравшимся на площади зрителям, Димитров призвал их сохранить в себе желание стать частью Европы и выдержать любое насилие и противодействие этому желанию.

"Если грузинский народ твердо определил свою волю и желание стать членом Евросоюза, это должно произойти. Мы должны понимать, что останавливать усилия нельзя. Но мы должны помнить и то, какие трудности испытывала Грузия еще 10 лет назад, когда я впервые вступил на эту землю. Вы можете достичь успеха, потому что вы преодолели экономические трудности, военное насилие и дошли до сегодняшнего дня", - заявил в своем обращении Димитров.

Пришел на площадь и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который также обратился к участникам акции и народу и заявил, что на этой площади собралась самая здоровая часть грузинского общества. Президент подчеркнул, что в Грузии все объединены вокруг общей ясной цели, которая не является выбором какой-то одной политической силы. "Это выбор, который сделали не мы, не те, кто стоит сегодня здесь. Этот выбор сделали наши предки", - заявил Маргвелашвили.

На концерте присутствовали представители неправительственных организаций и лидеры "Единого национального движения". Акция продолжалась несколько часов и закончилась поздно ночью. В ней принимали участие известные грузинские исполнители и коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail