Прокуратура Екатеринбурга отстояла права чернобыльца

Екатеринбург, 14 апреля 2014, 10:14 — REGNUM  Прокуратура г.Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение 63-летнего жителя города, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в декабре 2009 г. заявителю как лицу, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС, назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Впоследствии с мая 2013 г. по февраль 2014 г. ООО "ЕРЦ" не стало выполнять расчет компенсации указанных расходов пенсионеру, мотивируя свое решение тем, что жилое помещение, занимаемое им по договору социального найма, было приватизировано и соответственно перешло в частную собственность.

В соответствии с нормами Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС жителю Екатеринбурга компенсация расходов по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляется вне зависимости от принадлежности жилого фонда.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору ООО "ЕРЦ" об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, заявителю произведен перерасчет компенсации расходов на оплату жилого помещения на общую сумму свыше 9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.