Чуркин: Западные спонсоры "майданщиков", в том числе США, обязаны обуздать своих подопечных

Москва, 14 апреля 2014, 06:48 — REGNUM  "Западные спонсоры "майданщиков", в том числе США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы", - заявил 14 апреля постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на созванном по требованию России заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации на Юго-востоке Украины.

По его словам, в этом регионе Украины "сложилась очень опасная ситуация, дальнейшую эскалацию которой надо предотвратить немедленно", и "именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине".

Чуркин также призвал перестать искать в событиях на Украине "руку Москвы". "Хватит это делать. Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Пора понять, что на Юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее, не хочет, чтобы кто-то, а тем более оголтелые национал-радикалы, навязывал ему свою волю", - заявил постпред РФ при ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.