В Армении не конституционный, а экономический кризис - ППА

Ереван, 13 апреля 2014, 18:18 — REGNUM  12 апреля прошла встреча президента Армении Сержа Саргсяна и председателя оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна. Как сообщил пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян, Царукян на встрече поднял те же вопросы, что и в ходе прошлых политических консультаций, и позиция партии не изменились.

"Процветающая Армения" не обсуждает вопрос вхождения в коалиционное правительство, такого вопроса в нашей повестке нет. ППА еще раз подтвердила, что на этом этапе выступает против реализации конституционных реформ, и что на данный момент в первую очередь необходимы экономические реформы. В Армении нет конституционного кризиса, в стране есть экономический кризис", - заявил Уриханян.

По словам пресс-секретаря, лидер ППА еще раз поднял волнующие общество вопросы, в частности, касающиеся внедренной с 1 января 2014 года обязательной накопительной пенсионной системы, проблем с банковскими кредитами, высоких штрафов за нарушения правил дорожного движения и других проблем, приведших к социальному напряжению в стране.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.