Ереван: Реакция Анкары доказывает важность признания Геноцида армян мировым сообществом

Ереван, 11 апреля 2014, 20:31 — REGNUM  Реакция турецкой стороны на принятие комитетом по международным делам Сената США резолюции, признающей Геноцид армян в Османской Турции, в очередной раз доказывает, насколько важно и актуально признание Геноцида армян со стороны мирового сообщества, а также борьба мирового сообщества, направленная на пресечение новых подобных преступлений против человечности. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление МИД Турции в ответ на принятие указанной резолюции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство иностранных дел Турции осудило принятие комитетом по международным делам Сената США резолюции, признающей Геноцид армян. В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что комитет "действовал за пределами своих полномочий, компетентности и ответственности, приняв большинством голосов поспешно и неумело подготовленный проект резолюции".

Напомним, что впервые за 25 лет комитет по международным делам Сената США принял резолюцию о Геноциде армян 1915 года в Османской Турции, призвав Сенат отмечать годовщину этого преступления. 12 голосами "за" и 5 голосами "против" комитет проголосовал за то, чтобы осудить Геноцид армян и отметить его годовщину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.