Посол Украины в Белоруссии: "Крым оккупирован, но Украина - это не только Крым"

Москва, 11 Апреля 2014, 19:38 — REGNUM  Правительство "оккупированного" Крыма демонстрирует "неадекватность". Об этом 11 апреля в посольстве Украины в Белоруссии на презентации украинских туристических объектов заявил посол Украины Михаил Ежель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Слухи о том, что на Украине провален курортный сезон - они, скажем так, сильно преувеличены. Да, к сожалению, сегодня Украина, де-факто может сказать, что на территории Автономной Республики Крым присутствуют оккупационные войска. Крым оккупирован. Ну и не все туда с желанием таким поедут наслаждаться Черным морем. Но в остальном - всё остальное сохранено на Украине. Украина - это не только Крым. На Украине более 200 баз туристических, санаториев - под каждого, как говорится, кто хочет отдохнуть", - сказал Ежель. От отметил, что потенциальные отдыхающие не должны верить сообщениям о дестабилизации обстановки в постсоветской республике и могут воспользоваться услугами украинских курортов Черноморского и Азовского побережий, а также Карпат.

"И, пожалуйста, не верьте тому, что на Украине творится произвол, что через Украину нельзя проехать - вот ещё раз говорю: всё это слишком преувеличено, эти слухи", - сказал украинский посол, представляющий интересы "нового правительства" постсоветской республики, пришедшего к власти в результате насильственного государственного переворота.

"Да, сегодня есть, еще раз говорю, проблемы в Крыму, Но так называемое правительство Крыма, ведет себя вообще, скажем так, неадекватно. Но это уже не тема нашей с вами беседы", - сказал Ежель. Вместе с ним на встречу с журналистами прибыли депутат Березанской районной рады Николаевской области Украины Николай Шереметьев, а также два представителя курортных учреждений Запорожской и Львовской областей.

Напомним, в ходе киевского "евромайдана" обстрелам подверглись два автобуса с белорусскими туристами. МИД Белоруссии 21 марта выступил со специальным заявлением, в котором сказано: "В связи с происходящими на Украине событиями, блокированием автотрасс, подъездов к международному аэропорту "Борисполь", имеющими место обстрелами транспортных средств и фактами мародерства министерство иностранных дел Республики Беларусь рекомендует белорусским гражданам воздержаться без крайней необходимости от поездок на Украину". В МИД Белоруссии подтвердили информацию о том, что в ночь на 21 февраля на въезде в западноукраинский город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян микроавтобус с 16 белорусскими туристами. Ранен водитель - гражданин Российской Федерации, ему оказана медицинская помощь. Туристы и водитель вернулись в Белоруссию, а виновные до сих пор официально не установлены. По неофициальной информации, расстрелами туристов занимались бандиты из праворадикальных группировок, добивавшихся дестабилизации обстановки с целью свержения президента Виктора Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель 25 марта срочно уехал в Киев "для консультаций" после того, как накануне, 23 марта Александр Лукашенко выступил с резкой критикой украинских реалий, в частности - дискриминации русскоязычных и активизации сторонников украинского нациста Степана Бандеры, сотрудничавших с гитлеровскими оккупантами и оставивших кровавые следы в Белоруссии во время Великой Отечественной войны. "Да, в советские времена это не принято было обсуждать, исследовать - кто там, как, но потом-то мы разобрались, что грязными делами, и не только в Хатыни, занимались представители вот этих "повстанцев", которые были в своё время сформированы на Украине. Они сожгли немало людей наших - в том числе и Хатынь, на территории Белоруссии, и не только - наверное, и Украине хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Белоруссии. И ликвидировали это отребье, оказывается, только в 50-х годах, 1952-1953 год, последних убрали, которые действовали на Полесье уже как одиночки. Они уничтожили тысячи наших людей!", - сказал Лукашенко. Он отметил также: "Скажите: если люди, которые сегодня во власти на Украине ассоциируют себя с этими нелюдями, какое у нас - у белорусов, к этому должно быть отношение, да не только белорусов? Соответствующее". Тогда Лукашенко заявил: "Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации".

После этого заявления Ежель убыл в Киев, где "консультировался" до 10 апреля. В перерыве между "консультациями", 29 марта Ежель присутствовал на переговорах Александра Лукашенко с "и.о. президента Украины" Александром Турчиновым. Официальный Минск не отзывал с Украины своего посла Валентина Величко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring