ЕС профинансирует модернизацию КПП на армяно-грузинской границе

Ереван, 11 апреля 2014, 17:57 — REGNUM  В Ереване 11 апреля прошел стартовый форум программы "Предоставление оборудования и расширение возможностей расположенного на государственной границе Армении и Грузии пропускного пункта Баграташен-Садахло" общей стоимостью €4,6 млн. Проектом предусматривается переоснащение КПП Баграташен-Садахло новейшими технологиями комплексного контроля с целью обеспечить его соответствие современным европейским стандартам, стимулировать торговлю через границу, облегчить транзитные перевозки и передвижение людей.

В частности, в рамках финансируемой Евросоюзом программы будут даны качественно новые решения вопросам газоснабжения КПП, его электропитания, оптоволоконного подключения к интернету. Среди прочего, это позволит внедрить на КПП принцип работы "общего окна", что, в свою очередь, приведет к упрощению процедур пограничного и таможенного контроля, не снижая их эффективность.

На мероприятии присутствовали глава делегации в Армении Траян Христеа, постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Брэдли Бузетто, глава Комитета госдоходов при правительстве Армении Гагик Хачатрян и другие должностные лица.

Отметим, что в Армении уже больше года при поддержке европейских партнеров осуществляется работа по модернизации пограничных КПП на армяно-грузинской границе, общая стоимость программы - €62 млн. Речь идет о КПП "Бавра", "Гогаван" и "Баграташен" на армяно-грузинской границе. Предполагается, что модернизация пограничных инфраструктур будет полностью завершена к 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.