Ленинградская прокуратура обнаружила нарушения в колонии для несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 11 апреля 2014, 16:35 — REGNUM  Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила условия содержания воспитанников Колпинской колонии. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ленинградским спецпрокурором проведена проверка условий содержания воспитанников, отбывающих наказание в Колпинской воспитательной колонии. Прокурор посетил производственные, жилые и иные помещения, расположенные на территории воспитательной колонии, провел рабочую встречу с руководством учреждения, на которой обсудил наиболее актуальные вопросы в организации воспитательного процесса и бытового обеспечения несовершеннолетних, совершивших уголовные преступления.

Как отмечают в надзорном ведомстве, в ходе проверки выявлены неудовлетворительное состояние ряда помещений в здании общежития для воспитанников, нарушения требований санитарного состояния раздевалки для спецконтингента, расположенной в здании производственной зоны, и комнаты для проведения краткосрочных свиданий.

По результатам проверки спецпрокурором на имя начальника Колпинской воспитательной колонии внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail