В Ингушетии полным ходом ведется строительство водопроводов и дорог

Магас, 11 апреля 2014, 15:25 — REGNUM  В 2014 году в Ингушетии запланированы строительство нового водопровода в поселке Кантышево и строительство дорог "Назрань-Малгобек-Н.Курп-Терек", "Назрань-Грозный", "Назрань-Терек-Кантышево-Долаково". Ход их реализации был обсужден на заседании правительства Ингушетии, сообщили ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе кабинета министров региона.

Как отметил в своем докладе исполняющий обязанности главы администрации Назрановского района, строительство водопровода начнется сразу по окончании аукциона, на который выставлен данный объект. Необходимость в замене водопроводных сетей продиктована их ветхостью: старые сети проложены еще в 1966 году. Администрацией Назрановского муниципального района составлена проектно-сметная документация на сумму более 2 млн 558 тыс. рубллей для замены ветхого участка, протяженностью 1,5 тыс. метров.

Докладывая о вопросе строительства автодорог, заместитель руководителя Автодора Ингушетии рассказал, что на автодороге "Назрань-Малгобек-Н.Курп-Терек" в настоящее время ведутся подготовительные и земляные работы на 16-19 км дорожного полотна - самом сложном в техническом исполнении и затратном участке реконструируемой дороги.

Говоря о ходе работ на реконструкции автодорог "Назрань-Терек-Кантышево-Долаково" и "Назрань-Грозный", заместитель руководителя ведомства отметил, что работы по строительству первой дороги должны быть завершены в конце текущего года, а по второй - в 2015 году. В данный момент на этих объектах ведутся земляные и строительно-монтажные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.