Правительство РФ утвердило правила выплат пенсий жителям Крыма и Севастополя

Москва, 11 апреля 2014, 14:05 — REGNUM  Постановление, позволяющее повысить до российского уровня пенсии гражданам, проживающим на территориях Республики Крым и города Севастополя, подписал 11 апреля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановлением утверждаются правила осуществления выплат. Предусмотрено поэтапное увеличение в 2014 году размера выплаты к пенсии (с 1 апреля, с 1 мая, с 1 июня и с 1 июля) соответственно на 25, 50, 75 и 100% назначенной пенсии.

Право на выплату к пенсии предоставляется гражданам, которые проживали на территориях указанных субъектов Федерации на дату подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (18 марта 2014 года).

Функции по осуществлению выплаты к пенсии возлагаются на Пенсионный фонд Республики Крым и Пенсионный фонд г. Севастополя, а координация деятельности по её осуществлению - на Пенсионный фонд РФ.

Выплата к пенсии устанавливается на основании документов выплатных дел без истребования заявления от пенсионера, а её доставка будет производиться одновременно с пенсией.

Кроме того, правилами определяются случаи, при наступлении которых выплата к пенсии прекращается.

Финансирование расходов будет осуществляться за счёт средств бюджетов Республики Крым и г. Севастополя с учётом дотаций из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов указанных субъектов Федерации на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.