В Петербурге опубликованы результаты обследования двух территорий в историческом центре, предназначенных к реновации

Санкт-Петербург, 11 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  На сайте комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Санкт-Петербурга (www.cedipt.spb.ru) в разделе "Программа сохранения и развития исторического центра" размещены предварительные данные по результатам визуального обследования территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". Представленная информация сформирована по данным, предоставленным комитетом по строительству, выступающим заказчиком работ по обследованию этих территорий в рамках программы сохранения и развития исторического центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе ведомства.

Опубликованная информация содержит перечень из 402 объектов (из них 174 расположены на территории "Конюшенная" и 228 на территории "Северная Коломна - Новая Голландия") с данными по году постройки, историко-культурным статусом, а также рекомендациями компании-подрядчика (ООО "Город") по проведению детального инструментального обследования (ДИО). Выводы о необходимости его проведения сделаны на основании общего анализа полученной по каждому объекту информации по принципу достаточности объективных сведений для формирования окончательных выводов о состоянии дома.

В соответствии с требованиями ГОСТа проведение ДИО рекомендуется всем зданиям, по которым отсутствует проектная документация (включая данные по фундаменту здания). Речь идет, в том числе, о жилых многоквартирных домах. Обоснованность выводов, содержащихся в представленных данных по результатам визуального обследования, будет дополнительно проверена на предмет соответствия утвержденной методике, а также информации по имущественно-правовому статусу каждого объекта (в настоящее время уточняется).

В соответствии с техническим заданием в рамках государственного контракта по каждому объекту составляется программа проведения обследования (с указанием отдельных конструкций и элементов, объема и вида требующихся работ). В рамках этой работы с использованием имеющихся архивов проверяется отсутствие или наличие документации по каждому объекту в целях принятия максимально объективного и взвешенного решения о необходимости проведения детального обследования и его объеме.

Напомним также, что в случаях, когда (по результатам предварительного визуального обследования) проведение детального обследования необходимо объектам, находящимся в частной собственности, владельцам зданий будет рекомендовано проведение такого обследования, а также предоставлено необходимое методическое обеспечение со стороны города. Соответствующая методика, утвержденная Экспертно-консультационным комитетом Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга, также размещена на официальном сайте КЭПиСП.

"В течение двух месяцев будет осуществлена проверка программ по детальному обследованию на основании полученных предварительных данных, представленных исполнителем гос. контракта, и ориентировочно к 1 июля мы будем иметь окончательные выводы о необходимости проведения ДИО по каждому дому. Любые сомнения в результатах предварительного этапа обследования, опубликованных в открытом доступе, будут приниматься в заявительном порядке, трактоваться в пользу собственников и проходить дополнительную проверку", - сообщил председатель комитета Анатолий Котов.

Напомним, в Петербурге подготовлена и принята в 2012 году на заседании правительства программа по двум историческим территориям "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", рассчитанная на 2013-2018 годы. Эти территории станут пилотными - позже аналогичным способом могут быть реконструированы другие кварталы центра города. Основными результатами реализации программы станет расселение 570 коммунальных квартир, а также создание в историческом центре города двух новых территорий комфортного движения пешеходов и одной новой "безавтомобильной" улицы, двух гостиничных комплектов на 320 номеров, общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия, реконструкция Сенной площади, капитальный ремонт 17 мостов и 1200 м набережных, строительство подстанции 110 кв "Московская-Товарная", завершение комплексной реконструкции Главной водопроводной станции, реконструкция 14 км сетей водоснабжения, 27 км канализационных сетей, более 9 км газопроводов, более 17 км тепловых сетей, 10 км сетей наружного освещения. Общая стоимость программы - 86,9 млрд рублей, из них 69 млрд рублей - средства бюджета города. В программу попали 418 исторических зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти