Панджикидзе: В правительстве Германии ведутся интенсивные переговоры об интеграции Грузии в НАТО

Тбилиси, 11 апреля 2014, 11:21 — REGNUM  В правительстве Германии ведутся интенсивные переговоры о перспективах интеграции Грузии в НАТО, в частности, обсуждается вопрос, как лучше можно будет отразить достигнутый Грузией на этом пути прогресс на предстоящем в сентябре саммите НАТО, сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе со ссылкой на министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Он говорил об интеграции в НАТО и отметил, что внутри правительства Германии идут интенсивные переговоры с министром обороны и руководителями других ведомств о том, как должно произойти адекватное отражение прогресса Грузии на саммите в Уэльсе. Конечно, пока ничего конкретного он сказать не мог, потому что это будет только предложение одной страны, которое потом должен рассмотреть альянс. Но исходя из тех бесед, которые я имела в Брюсселе, которые состоялись на заседании комиссии НАТО-Грузия, и если к ним добавить и сегодняшнюю беседу, хочу сказать нашему населению, что ведутся интенсивные раздумья и обсуждения того, каким должен быть следующий шаг интеграции Грузии в НАТО", - заявила Панджикидзе, комментарий которой, сделанный в ходе визита в Германию 10 апреля, распространяет МИД Грузии.

По словам Майи Панджикидзе, все соглашаются с тем, что следующий шаг на пути Грузии в НАТО, будет сделан обязательно, и это решение должны принять страны-члены альянса.

"Господин Штайнмайер также отметил, что обсуждается целый пакет конкретных мероприятий, чтобы сделать наши отношения более интенсивными. Имеется много интересных идей, но все они находятся в процессе обсуждения и консультаций, в первую очередь, с министром обороны Германии", - сообщила Панджикидзе, но от уточнения идей и предложений воздержалась, отметив, что более конкретно все вопросы будут обсуждаться в ходе предстоящего визита министра иностранных дел Германии в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.