Глава Карачаево-Черкесии встретился с муфтием ДУМ Азербайджана

Черкесск, 11 апреля 2014, 09:32 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии состоялась встреча главы республики Рашида Темрезова и муфтия Духовного управления мусульман Азербайджана, председателя Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паши-Заде. Как сообщили ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, участники встречи обсудили итоги и значимость решений, принятых в ходе международной конференции "Духовность, как фактор межнационального согласия и укрепления единства Российской нации", которая прошла сегодня в Черкесске.

Поблагодарив Рашида Темрезова за приглашение и проведение конференции на высоком уровне, Аллахшукюр Паша-Заде сказал: "Для нас, религиозных лидеров, границ не существует. Я общаюсь с руководителями субъектов России, с Патриархом Русской Православной церкви. Я рад, что наши государства связывают такие тесные взаимоотношения и моя жизнь связана с Россией". По мнению муфтия ДУМ Азербайджана, такие конференции способствуют укреплению дружеских связей между государствами и народами.

Глава Карачаево-Черкесии, отметив, что духовные лидеры играют большую роль в сохранении мира и согласия в таких многонациональных и многоконфессиональных государствах, как Россия и Азербайджан, сказал: "От имени жителей Карачаево-Черкесии, от себя лично выражаю наше уважение к президенту республики Азербайджан Ильхаму Алиеву, всему народу Азербайджана. В ходе нашего визита в Азербайджан, мы многое посмотрели, многое взяли на заметку, так как сегодня Азербайджан - динамично развивающееся государство, занимающее второе место в мире по росту ВВП".

В заключение встречи Рашид Темрезов пригласил Аллахшукюра Паша-Заде на открытие соборной мечети, строительство которой вышло на финишную прямую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.