Комитет по международным делам Сената США принял резолюцию о Геноциде армян

Ереван, 11 апреля 2014, 03:40 — REGNUM  Впервые за 25 лет комитет по международным делам Сената США принял резолюцию о Геноциде армян 1915 года в Османской Турции, призвав Сенат отмечать годовщину этого преступления, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).

Как сообщается, 12 голосами "за" и 5 голосами "против" комитет проголосовал за то, чтобы осудить Геноцид армян и отметить его годовщину.

Во время голосования председатель комитета, сенатор Роберт Менендес, в частности, заявил: "Для меня и для всех людей доброй воли, я думаю, существует простое утверждение - геноцид это геноцид, и вы не можете называть это чем-то другим, вы должны признать его".

Отметим, что в начале апреля четыре конгрессмена США внесли на рассмотрение Палаты представителей резолюцию, призывающую президента страны Барака Обаму содействовать нормализации турецко-армянских отношений на основе признания Турцией Геноцида армян 1915 года. Аналогичная резолюция была также внесена на рассмотрение Сената США председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом и сенатором Марком Кирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.